Am Samstag, den 19. Oktober 2019 sind alle Mitglieder und Freunde herzlich eingeladen, ab 17.30 Uhr bei einem bayrischen Büffet gemeinsam das Oktoberfest zu feiern!
Der Unkostenbeitrag für das Büffet beträgt 20 € (ohne Getränke).
Voranmeldungen
zur genaueren Planung
wären sehr wünschenswert!
per Mobil /WhatsApp an Ben Wagner: 0151-52329636
per E-Mail: ben.d.wagner@googlemail.com
Festnetz: 06421-25336
Service:
Montag:
Dienstag:
Mittwoch:
Donnerstag:
Freitag:
Samstag:
Sonntag:
16.30 Uhr - 23.00 Uhr 16.30 Uhr - 23.00 Uhr
16.30 Uhr - 23.00 Uhr
16.30 Uhr - 23.00 Uhr 16.30 Uhr - 23.00 Uhr
16.30 Uhr - 23.00 Uhr
Ruhetag
Küche:
Montag:
Dienstag:
Mittwoch:
Donnerstag:
Freitag:
Samstag:
keine Küche
17.30 Uhr – 21.30 Uhr
17.30 Uhr – 21.30 Uhr
17.30 Uhr - 21.30 Uhr
17.30 Uhr – 21.30 Uhr
17.30 Uhr - 21.30 Uhr
15.07.2019
Wer während der Sommerzeit die heimatlichen Gefilde nicht verlassen möchte, sollte sich wenigstens einen Besuch in unserem Clubrestaurant WaBene gönnen. Denn Ben Wagner präsentiert gerade seine
neue Sommerkarte, die mal wieder für jeden Geschmack etwas bereithält und zugleich kulinarische Genüsse aus der Ferne direkt zu uns nach Hause holt. Beginnend mit einer Gazpacho, der
traditionellen andalusischen Tomatensuppe, die in heißen Sommermonaten kalt serviert bei Spaniern und Portugiesen fast zu jeder Mahlzeit gehört und wir jetzt nach WaBenes Art genießen
können.
Für Fischfreunde stehen neben Pastagerichten derzeit Doradenfilets im Angebot und Fleischliebhaber sollten bei einem Saltimbocca oder Asia-Burger ebenfalls auf ihre Kosten kommen. Daneben gibt es
wie immer auch
vegetarische Gerichte, Salate, WaBene's Klassiker, Pizzen und Vieles mehr - schauen Sie am besten einfach selbst auf die neue Speisekarte oder lassen Sie sich von WaBene direkt vor Ort
überraschen!
WaBene heißt Sie/Euch herzlich willkommen
Das Wortspiel mit seinem Namen in Anlehnung an das Italienische „va bene“ ist zugleich Ansporn für seine Küche. Ben Wagner präsentiert zusammen mit Nina Pelzer
und Julian Hübers seit Mitte Januar seine neue Speisekarte mit mediterranem Schwerpunkt.
Nach beruflichen Ausflügen um die halbe Welt ist er im TC erstmals als eigenständiger Küchenchef in Aktion. Ständige Routine mit immer den gleichen Gerichten ist ihm zu langweilig. „Alle sechs bis acht Wochen wird es Wechsel in der Karte geben“. Für die Zubereitung verwendet das Team für die Jahreszeit typische frische Produkte, regionale Spezialitäten eingeschlossen.
Warum hat er sich für Marburg und den Tennisclub entschieden? „Ich komme aus Marburg und habe nach beruflichen Stationen in Neuseeland, Köln, Berlin, am Tegernsee und am Ammersee genügend Erfahrung gesammelt, um in Eigenregie eine Speisekarte nach meinen Vorstellungen anzubieten“. „Mit unserem Restaurant wollen wir ein breites Publikum ansprechen, also nicht nur die Tennisspieler“, ergänzt Nina Pelzer. Sie sind zuversichtlich, mit ausgewählten Angeboten viele Marburger in das schöne Ambiente des TC am Teichwiesenweg zu locken. „Wo gibt es mitten in der Stadt eine solch schöne Gartenanlage, in der man ungestört vom Verkehrslärm in der Sonne sitzen kann“, schwärmt Nina Pelzer, die für Service und Organisation zuständig ist. Cocktailabende und spezielle saisonale Angebote sollen über die sozialen Medien rechtzeitig angekündigt werden. Vielleicht sagt der ein oder andere Gast, auch wenn er nicht Italiener ist: „Va bene, wir kommen wieder ins WaBene“.
Thomas Schernbeck