Gaststätte "WaBene": Aktuelles & Öffnungszeiten


Oktoberfest im TC bei WaBene

Am Samstag, den 19. Oktober 2019 sind alle Mitglieder und Freunde herzlich eingeladen, ab 17.30 Uhr bei einem bayrischen Büffet gemeinsam das Oktoberfest zu feiern!

 

Der Unkostenbeitrag für das Büffet beträgt 20 € (ohne Getränke).

 

Voranmeldungen

 zur genaueren Planung

wären sehr wünschenswert!

 

per Mobil /WhatsApp an Ben Wagner: 0151-52329636

per E-Mail: ben.d.wagner@googlemail.com

Festnetz: 06421-25336



Öffnungszeiten WaBene während der Wintersaison vom 1. Oktober bis 30. April


Service:

Montag:               

Dienstag:            

Mittwoch:            

Donnerstag:       

Freitag:              

Samstag:             

Sonntag:             

                           

16.30 Uhr  -  23.00 Uhr 16.30 Uhr   - 23.00 Uhr

16.30 Uhr  -  23.00 Uhr

16.30 Uhr  -  23.00 Uhr 16.30 Uhr  -  23.00 Uhr   

16.30 Uhr   - 23.00 Uhr

Ruhetag

Küche:

Montag:               

Dienstag:            

Mittwoch:            

Donnerstag:       

Freitag:              

Samstag:             

 

keine Küche

17.30 Uhr – 21.30 Uhr

17.30 Uhr – 21.30 Uhr

17.30 Uhr - 21.30 Uhr

17.30 Uhr – 21.30 Uhr

17.30 Uhr - 21.30 Uhr



Neue Speisekarte bei WaBene zum Herbst

03.10. 2019

Foto: Schwarze Tagliatelle al Salmone
Foto: Schwarze Tagliatelle al Salmone

Seit dieser Woche können alle Gäste bei WaBene in den Genuß der neuen Speisekarte kommen, die Ben Wagner für die herbstliche Saison des Jahres zusammengstellt hat.

 

Neben den Klassikern (Pizzen, Schnitzel, Foccacia, Thaicurries, Club-Burger u.v.m. ) gibt es neue kulinarische Gaumenfreuden wie hausgemachte Ravioli mit Steinpilz-Ricotto-Füllung, Trüffelfettucine mit gebratenen Garnelen, Gnocchi mit Hokkaido und Walfnüssen oder Schwarze Tagliatelle al Salmone (siehe Foto), um nur Einige der vielfältigen Gerichte aus WaBenes Küche zu nennen.

 

Wir wünschen eine genußvolle Entdeckungsreise durch die neue Speisekarte!

Die aktuelle Speisekarte



WaBene heißt Sie/Euch herzlich willkommen

 

Das Wortspiel mit seinem Namen in Anlehnung an das Italienische „va bene“ ist zugleich Ansporn für seine Küche. Ben Wagner präsentiert zusammen mit Nina Pelzer und Julian Hübers seit Mitte Januar seine neue Speisekarte mit mediterranem Schwerpunkt.

 

Nach beruflichen Ausflügen um die halbe Welt ist er im TC erstmals als eigenständiger Küchenchef in Aktion.  Ständige Routine mit immer den gleichen Gerichten ist ihm zu langweilig. „Alle sechs bis acht Wochen wird es Wechsel in der Karte geben“.  Für die Zubereitung verwendet das Team für die Jahreszeit typische frische Produkte, regionale  Spezialitäten eingeschlossen. 

 

Warum hat er sich für Marburg und den Tennisclub entschieden? „Ich komme aus Marburg und habe nach beruflichen Stationen  in Neuseeland, Köln, Berlin,  am Tegernsee und am Ammersee genügend Erfahrung gesammelt, um in Eigenregie eine Speisekarte nach meinen Vorstellungen anzubieten“.  „Mit unserem Restaurant wollen wir ein breites Publikum ansprechen, also nicht nur die Tennisspieler“, ergänzt Nina Pelzer.  Sie sind zuversichtlich, mit ausgewählten Angeboten viele Marburger in das schöne Ambiente des TC am Teichwiesenweg  zu locken. „Wo gibt es mitten in der Stadt eine solch schöne Gartenanlage, in der man ungestört vom Verkehrslärm in der Sonne sitzen kann“, schwärmt Nina Pelzer, die für Service und Organisation zuständig ist. Cocktailabende und spezielle saisonale Angebote sollen über die sozialen Medien rechtzeitig angekündigt werden. Vielleicht sagt der ein oder andere Gast, auch wenn er nicht Italiener ist:  „Va bene, wir kommen wieder ins WaBene“.

Thomas Schernbeck