Gaststätte "WaBene"


Mit kontinuierlich wechselnden Speisen sorgt WaBene für ein stets variantenreiches Angebot. Besucher dürfen sich neben den Klassikern auf Rinder-Carpaccio, hausgemachte Ravioli, schwarze Tagliatelle al Salmone und vieles mehr freuen!

Aktuelle Speisekarte

Download
Kleine Speisekarte für 18.12.
Kleine-Karte-18.12.jpg
JPG Bild 324.1 KB

Liebe Gäste und Vereinsmitglieder, 
an diesem Freitag (18.12.2020) bieten wir unsere letzte kleine Karte mit Speisen für dieses Jahr an. Danach verabschieden Nina und ich uns in den "Urlaub". 
Wir bedanken uns an dieser Stelle für die tolle Unterstützung und das fleißige Bestellen am Wochenende. 
Wir hoffen so wie alle, dass es im kommenden Jahr endlich wieder für uns alle Berg auf geht und wir wieder da anknüpfen können, wo wir aufgehört haben. 
Wir werden euch auf dem laufenden halten,wie es im kommenden Jahr weiter geht. Im Moment steht der 10 Januar im Raum, ich fürchte aber, wir müssen da noch ein wenig geduldiger sein. 
In diesem Sinne wünschen wir Ihnen allen eine besinnliche Weihnachtszeit mit der Familie und einen guten Rutsch ins neue Jahr. 
Bleiben sie alle Gesund !!!!
Ihr Team WaBene

Öffnungszeiten WaBene vom 1.Oktober 2020 bis 30.April 2021

Service

Montag:               

Dienstag:            

Mittwoch:            

Donnerstag:       

Freitag:              

Samstag:             

Sonntag:             

                           

16:30 Uhr   - 23:00 Uhr nur Getränke

16:30 Uhr   - 23.00 Uhr

16:30 Uhr  -  23.00 Uhr

16:30 Uhr  -  23.00 Uhr
16:30 Uhr  -  23.00 Uhr   

16:30 Uhr   - 23.00 Uhr

       Ruhetag

Küche

Montag:               

Dienstag:            

Mittwoch:            

Donnerstag:       

Freitag:              

Samstag:  

Sonntag:          

 

keine Küche, nur Getränke

17.30 Uhr – 21.30 Uhr

17.30 Uhr – 21.30 Uhr

17.30 Uhr - 21.30 Uhr

17.30 Uhr – 21.30 Uhr

17:30 Uhr - 21.30 Uhr

       Ruhetag



WaBene heißt Sie/Euch herzlich willkommen

Das Wortspiel mit seinem Namen in Anlehnung an das Italienische „va bene“ ist zugleich Ansporn für seine Küche. Ben Wagner präsentiert zusammen mit Nina Pelzer eine Speisekarte mit mediterranem Schwerpunkten.

 

Nach beruflichen Ausflügen um die halbe Welt ist er im TC erstmals als eigenständiger Küchenchef in Aktion.  Ständige Routine mit immer den gleichen Gerichten ist ihm zu langweilig. „Alle sechs bis acht Wochen wird es Wechsel in der Karte geben“.  Für die Zubereitung verwendet das Team für die Jahreszeit typische frische Produkte, regionale  Spezialitäten eingeschlossen. 

 

Warum hat er sich für Marburg und den Tennisclub entschieden? „Ich komme aus Marburg und habe nach beruflichen Stationen  in Neuseeland, Köln, Berlin,  am Tegernsee und am Ammersee genügend Erfahrung gesammelt, um in Eigenregie eine Speisekarte nach meinen Vorstellungen anzubieten“.  „Mit unserem Restaurant wollen wir ein breites Publikum ansprechen, also nicht nur die Tennisspieler“, ergänzt Nina Pelzer.  Sie sind zuversichtlich, mit ausgewählten Angeboten viele Marburger in das schöne Ambiente des TC am Teichwiesenweg  zu locken. „Wo gibt es mitten in der Stadt eine solch schöne Gartenanlage, in der man ungestört vom Verkehrslärm in der Sonne sitzen kann“, schwärmt Nina Pelzer, die für Service und Organisation zuständig ist. Cocktailabende und spezielle saisonale Angebote sollen über die sozialen Medien rechtzeitig angekündigt werden. Vielleicht sagt der ein oder andere Gast, auch wenn er nicht Italiener ist:  „Va bene, wir kommen wieder ins WaBene“.

Thomas Schernbeck