Gaststätte TC Marburg

Ab dem 2. Januar 2019 wird unsere  Gaststätte von Ben Wagner bewirtschaftet.

In der Übergangszeit ist das Clubhaus ab dem 15.10.2018 zu folgenden  Zeiten geöffnet:

MONTAG BIS FREITAG:  JEWEILS AB 17 UHR

Montags, Mittwochs, Freitags mit kleinem Speisenangebot

Dienstags & Donnerstags: "nur" Getränkeausschank

WOCHENENDEN: An den Wochenenden sowie vom 22.Dezember bis Neujahr bleibt die Gaststätte GESCHLOSSEN

Gestatten,  Ben Wagner, Ihr neuer Wirt

Er arbeitete in Berlin, am Tegernsee, am Ammersee, in Köln und in Neuseeland. Jetzt kehrt er in seine Heimatstadt zurück – Ben Wagner (33), der neue Wirt des Marburger TC.

Ab 2.Januar wird uns der gelernte Koch am Teichwiesenweg zusammen mit seiner Freundin Nina Pelzer bewirten. Nach so vielen Erfahrungen, warum zurück nach Marburg? „Ganz einfach, ich wollte mich selbstständig machen und da bieten mir meine heimatliche Umgebung, in der mich viele kennen, und auch der TC die besten Möglichkeiten.“

Ben Wagner und Nina Pelzer sind optimistisch, dem Geschmack und den Wünschen der Mitglieder und externen Gäste entsprechen zu können.  Nina wird den Service übernehmen. Schwerpunkt wird die mediterrane Küche sein.   Aber auf die typischen Standardgerichte wie Schnitzel muss man nicht verzichten. Geplant sind auch Tagesempfehlungen.

Für Kinder mittags und für die Mannschaftsessen wird es wieder den gewohnten preislichen Rahmen geben.

Den Einstieg in den Beruf als Koch fand er in Marburg in der Käthe Kollwitz-Schule. Nach dem Fachabitur  zog es ihn nach Berlin, wo er seine Ausbildung im Fünf-Sterne-Hotel  „Ritz-Carlton“ am Potsdamer Platz startete. Dort konnte er nach nur zweieinhalb Jahren die Ausbildung zum Koch abzuschließen.

Seine nächste Station war das Fünf-Sterne-Hotel „Seehotel Überfahrt“ in Rottach-Egern. Dort machte er sich mit der italienischen Küche vertraut. „Das war meine beste Station“, schwärmt er heute noch von den eineinhalb Jahren am Tegernsee. Hier machte er auch seine größte Entdeckung:  Nina Pelzer, die dort ihre Hotelfachfrau-Ausbildung absolviert hat.

Anschließend verschlug es ihn nach Neuseeland.  Wunderschöne Gegend, aber als Küchenchef enormer Stress und bezüglich der Speisen eher unterfordert.  „Eigentlich sollte Nina nachkommen, aber ich habe schnell erkannt, dass Neuseeland kulinarisch eher eine Katastrophe ist“.

Mit Nina ging es dann nach Köln. Dort arbeitete er als Küchenchef in dem ersten veganen Burger-Laden Deutschlands.  Damals hatte er die Idee, selbst einen Food-Truck zu betreiben. Aber schnell erkannte er, dass es in Deutschland dafür viel zu viele behördliche Auflagen gibt. Außerdem konnte er irgendwann die veganen Burger nicht mehr sehen.

Zuletzt arbeiteten beide am Ammersee im neu eröffneten Restaurant „Lenas am See“ -  Ben in der Küche und Nina im Service. Angesichts der hohen Belastung mit enorm viel Überstunden als angestellter Koch reifte bei ihm der Gedanke,   „dann kann ich mich auch gleich selbstständig machen“. Und nun ist er hier.

Wir wünschen beiden einen prima Einstieg und hoffen, dass auch die TC-Mitglieder und Freunde die neue Küche zu schätzen wissen. Kritik und Anregungen nehmen beide gern entgegen.

KONTAKT:

Teichwiesenweg 15